ACTORS

Yoon Jin Seo

윤진서 / 1983.08.05 / 165cm
사진

filmography

  • DRAMA
    • 2009 MBC 돌아온 일지매 / 월희 역
    • 2010 KBS 도망자 PLAN B / 윤형사 역
    • 2012 tvN 일년에 열두 남자 / 나미루 역
    • 2013 SBS 왕관을 쓰려는 자, 그 무게를 견뎌라 – 상속자들 / 차은석 역 (특별출연)
    • 2014 KBS 드라마스페셜 - 진진 / 서하진 역
  • PROGRAM
    • 2009 M-NET 트렌드 리포트 필 시즌3 MC
    • 2013 tvN 청담동111
    • 2014 SBS 패션왕코리아2
    MOVIE
    • 2002 버스, 정류장
    • 2003 올드 보이 / 수아(미장원 소녀) 역
    • 2004 슈퍼스타 감사용 / 박은아 역
    • 2005 내 생애 가장 아름다운 일주일 / 임수경 역
    • 2005 사랑해, 말순씨 / 은숙 누나 역
    • 2006 울어도 좋습니까? / 영남 역
    • 2007 두 사람이다 / 김가인 역
    • 2007 바람 피기 좋은 날 / 작은새 역
    • 2008 비스티 보이즈 / 지원 역
    • 2008 이리 / 진서 역
    • 2009 비밀애 / 연이 역
    • 2011 결정적 한방 / 박하영 역
    • 2012 영화 판 / 본인 역
    • 2013 그녀가 부른다 / 진경 역
    • 2014 태양을 향해 쏴라 / 사라 역 (예정)
    • 2014 경주 / 여정 역
    • 2014 산타바바라 / 수경 역
    M/V
    • 2004 서태지 - Heffy end
    • 2004 서태지 - 로보트
    • 2005 브라운 아이즈 - 귀로
    • 2010 김범수 - 지나간다
    • 2011 M시그널 - 옷자락이라도
    AWARD
    • 2004 제40회 백상예술대상 영화 부문 여자 신인 연기상
    ETC
    • 2013 산문집 Vivre Sa Vie (비브르 사비)
    • 2014 제11회 서울환경영화제 심사위원

FNC Official Twitter

FNC Official Facebook