ACTORS

Lee Da Hey

이다해 / 1984.04.19 / 170cm / 47kg
사진

  

filmography

  • DRAMA
    • 2002 MBC특별기획 내사랑 링링 / 송은아 역
    • 2004 MBC 왕꽃 선녀님 / 윤초원 역
    • 2004 KBS 낭랑 18세 / 문가영 역
    • 2004 MBC 한일합작드라마 별의 소리 / 지영 역
    • 2005 SBS 그린로즈 / 오수아 역
    • 2005 SBS 마이걸 / 주유린 역
    • 2007 KBS 헬로! 애기씨 / 이수하 역
    • 2008 SBS 불한당 / 진달래 역
    • 2009 MBC 에덴의 동쪽 / 민혜린 역
    • 2010 KBS 추노 / 김혜원 역
    • 2010 KBS 도망자 플랜B / 혜원 역
    • 2011 MBC 미스 리플리 / 장미리 역
    • 2012 후난위성TV 사랑의 레시피 / 소하 역
    • 2013 KBS 아이리스2 / 지수연 역
    • 2014 MBC 호텔킹 / 아모네 역
    ALBUM
    • 2005 SBS 마이걸 OST - 당신이 원하신다면 (Digital single)
    • 2007 I Love Rock & Roll
  • M/V
    • 2002 J-Walk - Someday
    • 2007 이다해 - I Love Rock & Roll
    • 2009 반위백 - 댄스 포 투(Dance for two)
    • 2009 김형중 - 오늘의 운세
    • 2010 브라운 아이드 소울 - 비켜줄게
    CF
    • 2006 ~2008 삼성 하우젠
    • 2006 BC TOP CARD
    • 2006 비너스
    • 2008 LG Beyond 화장품
    • 2008 세이브저축은행
    • 2009 BC TOP CARD
    • 2010 Just BB 화장품
    • 2010 IMPERIAL
    • 2011 소망화장품
    • 2011 참소주
    • 2013 아놀드바시니
    AWARD
    • 2001 제71회 미스 춘향 선발대회 진
    • 2004 MBC 연기대상 신인상
    • 2005 제41회 백상예술대상 신인 여자 연기상
    • 2005 SBS 연기대상 드라마스페셜부문 연기상
    • 2006 SBS 연기대상 10대 스타상
    • 2007 KBS 연기대상 미니수목드라마부문 여자 우수 연기상
    • 2009 제4회 아시아모델상시상식 인기스타상
    • 2011 제19회 대한민국 문화연예대상 드라마부문 연기대상
    • 2012 제3회 LETV영화드라마시상식 드라마부문 최고여자배우상
    • 2013 제8회 아시아모델시상식 아시아스타상

FNC Official Twitter

FNC Official Facebook